Спорт

01.03.2017 12:56
Путин призвал прислушаться к требованиям комиссии WADA

Путин призвал прислушаться к требованиям комиссии WADA

Путин призвал прислушаться к требованиям комиссии WADA

Власти РФ должны прислушаться к требованиям комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) независимо от их промахов, заявил президент РФ Владимир Путин.
 
"Вот сейчас я скажу самое главное. Самое главное заключается в том, что мы должны прислушаться, несмотря на вот эти промахи в работе независимой комиссии, прислушаться к тому, что она сделала и к результатам ее работы. Мы должны прислушаться к требованиям WADA, потому что надо признать, что у нас достоверные есть выявленные случаи применения допинга. Это абсолютно неприемлемо, и это значит, что имеющаяся и существовавшая до сих пор система контроля за неприменением допинга российская не сработала, и это наша вина, нужно об этом сказать прямо и это признать", — сказал Путин на совещании по вопросу подготовки проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года.
 
Доклад независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, посвященный допинговым проблемам в российском спорте, был опубликован в двух частях летом и зимой 2016 года. По его итогам от выступлений были отстранены российские спортсмены и федерации в различных видах спорта. Сборная России по легкой атлетике, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, в полном составе была вынуждена пропустить Олимпиаду в Рио. Россия была лишена права проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года, под давлением иностранных спортсменов и официальных лиц СБР отказался от проведения этапа Кубка мира сезона-2016/17 в Тюмени и чемпионата мира-2017 среди молодежи и юниоров.
 
Ранее генеральный директор МОК Кристоф Де Кеппер сообщил, что WADA признало, что во многих случаях представленных в отчете Макларена данных может быть недостаточно, чтобы доказать вину российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.