Спорт

03.03.2017 09:28
Глава WADA назвал "ударом исподтишка" письмо МОК по отчету Макларена

Глава WADA назвал "ударом исподтишка" письмо МОК по отчету Макларена

Глава WADA назвал "ударом исподтишка" письмо МОК по отчету Макларена

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди назвал ударом исподтишка письмо Международного олимпийского комитета (МОК), в котором говорится, что WADA признало нехватку доказательств по многим случаям в докладе независимой комиссии агентства под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.
 
МОК на прошлой неделе на официальном сайте опубликовал открытое письмо генерального директора Кристофа Де Кеппера. В нем говорится, что на последнем заседании 21 февраля в Лозанне, на котором WADA собиралось оказать помощь международным спортивным федерациям в работе с доказательствами из отчета Макларена, агентство признало, что во многих случаях представленных доказательств может быть недостаточно, чтобы доказать вину спортсменов. WADA объяснило отсутствие достаточных доказательств вины российских спортсменов в отчете Макларена утилизацией многих проб в московской лаборатории.
 
"Я не знал, что они (МОК) собирались опубликовать письмо, и я был уверен, что удар исподтишка не случится. Письмо было попросту контрпродуктивно, так как WADA долго и упорно проводило работу с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) по восстановлению антидопинговой системы", — сказал Риди, чьи слова приводит insidethegames.
 
По мнению главы WADA, "это отвлекает от того факта, что Макларен разоблачил государственную систему допинга, которая включала в себя директора РУСАДА, ФСБ, чиновников и спортсменов". "Мы просто должны жить с этим. Сразу после публикации письма посыпался вал комментариев из России, которые поддерживали точку зрения МОК, выраженную в этом письме", — добавил он.
 
Доклад Макларена, посвященный допинговым проблемам в российском спорте, был опубликован в двух частях летом и зимой 2016 года. По его итогам, в числе прочего, от выступлений были отстранены российские спортсмены и федерации в различных видах спорта.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.