Спорт

13.03.2017 10:59
CAS пожизненно дисквалифицировал врача Португалова

CAS пожизненно дисквалифицировал врача Португалова

CAS пожизненно дисквалифицировал врача Португалова

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне пожизненно дисквалифицировал фигуранта допинг-скандала доктора Сергея Португалова после того, как его признали виновным в нарушении антидопинговых правил, сообщается на сайте ВФЛА, передает агентство "Р-Спорт".
 
Врач обвиняется в нарушении нескольких пунктов антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Среди них: "Обладание запрещенной субстанцией или методом", "Распространение или попытка распространения запрещенной субстанции или метода", "Назначение или попытка назначения запрещенной субстанции или метода". Дисквалификация Португалова вступила в силу с момента вынесения решения, которое CAS принял 10 марта.
 
Португалов фигурирует в расследовании немецкого телеканала ARD о допинга в российского легкой атлетике. Скандальный сюжет привел к расследованию Всемирного антидопингового агентства (WADA) и отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады-2016 в Бразилии.
 
Сергей Португалов — специалист в области спортивной медицины и фармакологии, экс-замглавы Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.