Спорт

14.03.2017 10:20
Глава USADA назвал WADA "лисой, охраняющей курятник"

Глава USADA назвал WADA "лисой, охраняющей курятник"

Глава USADA назвал WADA "лисой, охраняющей курятник"

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в нынешнем состоянии не является независимым и неспособно выполнять свои обязанности должным образом, сообщает The Guardian.
 
На симпозиуме WADA в Лозанне Тайгерт заявил, что данная организация не способна принять решительные меры для борьбы с нарушениями. На вопрос журналистов о том, является ли WADA независимой организацией, он сказал, что об этом "не идет и речи". "Это лиса, охраняющая курятник", — цитирует Тайгерта британское издание.
 
Ранее в ходе симпозиума глава WADA Крэйг Риди, подчеркнув необходимость проделать значительную работу в борьбе с допингом в России, отметил "очевидный прогресс" страны в этом направлении. Министр спорта РФ Павел Колобков в своем выступлении признал наличие проблем с допингом, но отверг содержащиеся в докладе канадского юриста Ричарда Макларена обвинения в существовании в стране институциональной системы употребления запрещенных веществ.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.