Спорт

16.06.2017 10:20
Робот Бакстер на ВДНХ будет предсказывать исходы матчей Кубка конфедераций

Робот Бакстер на ВДНХ будет предсказывать исходы матчей Кубка конфедераций

Робот Бакстер на ВДНХ будет предсказывать исходы матчей Кубка конфедераций

Робот Бакстер на "Робостанции" ВДНХ будет предсказывать результаты всех 16 футбольных матчей Кубка конфедераций 2017 года. Об этом сообщает сайт столичной мэрии.
 
Первый прогноз робот Бакстер сделает 17 июня в 17:00 мск - за час до начала стартовой игры турнира между сборными России и Новой Зеландии, которая состоится в Санкт- Петербурге.
 
В дни проведения матчей перед роботом на столе поставят три полых кубика, куда заранее положат листки бумаги. На двух будут написаны названия команд-участниц прогнозируемой встречи, на одном - слово "ничья". Робот проанализирует пространство с помощью трех встроенных камер, распознающих предметы. Затем в случайном порядке он выберет один из кубиков, возьмет его руками-манипуляторами и передаст сотруднику "Робостанции", который озвучит результат.
 
Наблюдать за процессом предсказания смогут посетители ВДНХ за час до начала матчей. Видео с результатом можно будет посмотреть на сайте "Робостанции" и на ее страницах в социальных сетях.
 
На чемпионате Европы по футболу 2008 года и чемпионате мира - 2010 осьминог Пауль предсказывал результаты матчей с участием сборной Германии. Он жил в океанариуме в Оберхаузене и прогнозировал исходы встреч, открывая щупальцами одну из двух кормушек с флагами стран команд- соперников. Вариант "ничья" морскому оракулу не предлагался. На Евро-2008 осьминог угадал результаты четырех из шести матчей, а на чемпионате мира в ЮАР Паулю удалось предсказать все итоги игр сборной Германии. Один раз Пауль все же сделал исключение и спрогнозировал результат матча, в котором не принимала участия немецкая команда. В финале ЧМ-2010 Испания одержала победу над Нидерландами, а Пауль угадал это. Осьминог умер в 2011 году.
 
Кубок конфедераций стартует в субботу. В Москве игры примет стадион "Спартак". На столичной арене пройдут четыре встречи: 18 июня состоится матч между сборными Чили и Камеруна, 21 июня сыграют Россия и Португалия, 25 июня - Австралия и Камерун. 2 июля на стадионе пройдет матч за третье место.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.