Спорт

30.06.2017 11:38
Причиной смерти казахстанской велогонщицы Даны Ахметовой стал тепловой удар

Причиной смерти казахстанской велогонщицы Даны Ахметовой стал тепловой удар

Причиной смерти казахстанской велогонщицы Даны Ахметовой стал тепловой удар

Казахстанская велогонщица Дана Ахметова получила тепловой удар во время гонки на Молодежных спортивных играх, что стало причиной ее смерти. Об этом сообщает портал Tengri news со ссылкой на родственников спортсменки.
 
17-летняя Ахметова потеряла сознание во время гонки 23 июня, после чего была доставлена в реанимацию. Девушка скончалась, не приходя в сознание.
 
"Тренер ее остановил, подхватил, она его не видела, шла на голос, - сказал брат спортсменки. - Подъехала скорая помощь, забрала ее, но потом машина полчаса стояла на финише. После чего ее пересадили в другую скорую, в которой ее увезли в больницу. Три часа она лежала в больнице, сильно стонала, потом только ее забрали в реанимацию".
 
"Просто ребенок впал в кому, сгорел за минуты, - добавил брат Ахметовой. - Надо было оказывать первую медицинскую помощь. Это были самые главные минуты".
 
Ахметова была мастером спорта Казахстана и входила в состав спортсменов Центра олимпийской подготовки. На Молодежных играх Ахметова завоевала серебро в шоссейной гонке и две бронзы на треке.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.