Спорт

18.07.2017 12:56
WADA пригласило Исинбаеву для обсуждения возможного сотрудничества

WADA пригласило Исинбаеву для обсуждения возможного сотрудничества

WADA пригласило Исинбаеву для обсуждения возможного сотрудничества

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пригласило двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву в Монреаль для обсуждения сотрудничества в сфере борьбы с допингом.
 
Об этом сообщил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.
 
31 мая Исинбаева покинула пост главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в связи с требованием WADA о том, что его должен занимать независимый человек. Пост председателя наблюдательного совета позднее занял управляющий партнер компании Ernst&Young Александр Ивлев, а Исинбаева сохранила место в совете организации. Также сообщалось, что бывшая легкоатлетка может стать послом "чистого спорта" в России.
 
"Правила нахождения в наблюдательном совете РУСАДА изменились, и ей пришлось отказаться от должности председателя, - сказал Ниггли. - Но она - икона российского спорта. В настоящий момент один из основных вызовов - изменение ментальности людей, привыкших к устоявшемуся порядку вещей в течение долгого времени. Именно она может стать послом новых идей для молодежи, и мы были бы рады сотрудничать с ней".
 
На прошлой неделе Ниггли посетил Россию с рабочим визитом, он побывал в офисе РУСАДА в Москве, а также принял участие в международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС) в Казани.
 
"У нас много образовательных проектов и программ, в которых она [Исинбаева] могла бы участвовать. В этот раз мы не встретились, но мы будем рады ее видеть в Монреале в любое время, чтобы обсудить наше взаимодействие", - добавил собеседник агентства.
 
Исинбаева, которая в прошлом году объявила о завершении карьеры, является членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) и входит в исполком Олимпийского комитета России (ОКР).

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.