Спорт

15.09.2017 08:49
Антидопинговые агентства 17 стран потребовали отстранить Россию от Олимпиады 2018 года

Антидопинговые агентства 17 стран потребовали отстранить Россию от Олимпиады 2018 года

Антидопинговые агентства 17 стран потребовали отстранить Россию от Олимпиады 2018 года

В Денвере состоялась встреча представителей Национальных антидопинговых организаций (NADO), которые по итогам заседания выступили за отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Совместное заявление 17 стран было основано на допинговом-скандале, который отражался в докладе Ричарда Макларена.
 
Британское издание Guardian опубликовало совместное заявление глав 17 национальных антидопинговых организаций, которые выступают против России на Олимпиаде-2018. В их число вошли США, Великобритания, Канада и другие, и они хотят добиться от Международного олимпийского комитета (МОК) отстранения россиян от главного старта четырехлетия.
 
"Невозможность тщательного расследования по делу допинга в российском спорте, а также употребления атлетами из России запрещенных препаратов во время Олимпиады-2014, создает опасность для "чистых" спортсменов. У нас есть серьезные сомнения на счет "чистоты" Игр-2018 из-за недостаточно тестирования за последнее время", - говорится в заявлении NADO.
 
Однако отмечается, что при этом ряд россиян может выступить в Пхенчхане, но под нейтральным флагом и при тщательном тестировании.
 
Напомним, что в 2016 году профессор Ричард Макларен, который возглавляет независимую комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA), представил доклад в двух частях о допинге в России и существовании государственной программы. Он заявил, что в различных махинациях замешаны более 1000 спортсменов, однако, вчера WADA пришлось прекратить расследования в отношении 95 атлетов за неимением доказательств их вины.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.