Спорт

12.01.2018 09:54
В США придумали новое обвинение для русских хакеров

В США придумали новое обвинение для русских хакеров

В США придумали новое обвинение для русских хакеров

Российские хакеры, возможно, планируют атаки на сайты ряда антидопинговых агентств во время зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, сообщила зарегистрированная в американском штате Виргиния компания по кибербезопасности ThreatConnect Inc.
 
Как отмечается в сообщении, эксперты компании пришли к такому выводу, когда "зафиксировали признаки" того, что "в последний месяц неизвестные зарегистрировали три новых домена, копирующие сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии".
 
При этом утверждается, что такие методы схожи и с теми, которые использовала российская хакерская группа Fancy Bears в прошлом, когда в 2016 году смогла получить доступ к конфиденциальной информации WADA об американских спортсменах.
 
В докладе ThreatConnect Inc говорится, что она "не располагает свидетельствами" того, что хакеры будут использовать копии доменов злонамеренно, однако сайты могут представлять собой базу для последующих атак. Поэтому их регистрация "поднимает вопрос о возможной более широкой атаке на предстоящие зимние Олимпийские игры 2018 года".
 
Наблюдатели отмечают, что действия российских хакеров могут быть ответом на то, что российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпиаде в Пхенчхане под национальным флагом.
 
Они также не исключают, что доклад ThreatConnect Inc связан с тем, что Fancy Bears опубликовала во вторник переписку чиновников МОК, из которой ясно, что перед главой независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричардом Маклареном стояла задача добиться отстранения РФ от участия на Олимпийских играх.
 
"По словам директора по правовым вопросам МОК Говарда Ступпа, Ричарду Макларену был дан четкий политический наказ вытеснить российскую команду из числа участников Игр, а также дискредитировать МОК и все олимпийское движение, чтобы ВАДА получило возможность "ловить рыбку в мутной воде", - говорится в сообщении Fancy Bears.
 
Хакеры также утверждают, что команда Макларена тесно связана с ФБР. Так, пишут в Fancy Bears, член его команды Ричард Янг является партнером в компании Bryan Cave, которая, по словам хакеров, тесно сотрудничает с ФБР.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.