Спорт

10.10.2018 09:15
Кокорина и Мамаева могут пожизненно отстранить от футбола

Кокорина и Мамаева могут пожизненно отстранить от футбола

Кокорина и Мамаева могут пожизненно отстранить от футбола

Российский футбольный союз может дисквалифицировать российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева пожизненно, отстранив их от футбола за две драки, которые спортсмены устроили в Москве 8 октября.
 
Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в Российском футбольном союзе (РФС), игрокам санкт-петербургского «Зенита» и кубанского «Краснодара» Александру Кокорину и Павлу Мамаеву может грозить пожизненная дисквалификация за драки, которые они устроили в столице. Отмечается, что такой вариант, как пожизненное отстранение Кокорина и Мамаева от любой деятельности, связанной с футболом, является основной мерой, которую спортивная организация готова применить к футболистам. Также не исключено, что наказание, которое выберет РФС для Кокорина и Мамаева, будет включать запрет на посещение стадионов.
 
Напомним, в ночь на 8 октября Кокорин и Мамаев приехали в Москву из Санкт-Петербурга и устроили две драки. Сначала футболисты напали на водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой, которая ведет телепередачу «Доброе утро». Сообщается, что у избитого мужчины диагностирована черепно-мозговая травма и многочисленные ушибы. После этого футболисты отправились в кофейню в центре Москвы и там вступили в конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным. Очевидцы происшествия отметили, что Мамаев и Кокорин находились в неадекватном состоянии. Оба инцидента с их участием попали на видео. По факту случившегося были возбуждены два уголовных дела. Спортсменов уже вызывали на допрос в полицию. Некоторые СМИ сообщали об их задержании, но правоохранители опровергли эту информацию. Известно, что «Зенит» и «Краснодар» тоже решили применить к спортсменам санкции. Не исключено, что с ними могут расторгнуть контракты.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.