Спорт

20.11.2018 14:46

«Красная» машина Черчесова спотыкнулась впервые с июля 2018 г

Первый раз опосля ЧМ-2018 национальная футбольная сборная уступила. Разгром 3:0 подопечным Станислава Черчесова нанесла в домашнем товарищеском матче немецкая сборная. Игра состоялась 15 ноября на «Ред Булл Арене» в саксонском Лейпциге в присутствии 35 тысяч зрителей, подробнее.
 
Примечательно, что все мячи забиты в первой половине. Уже на 8-й минуте в раму Андрея Лунёва, представляющего в сборной цвета петербуржского «Зенита», забил 22-летний форвард Лерой Сане, играющий за британский "Манчестер Сити". Игрок не защищал национальные цвета на ЧМ и теперь всячески стремится реабилитироваться. Мяч стал первым в карьере форварда за национальную сборную.
 
Второй раз российские ворота были распечатаны на 25-й минуте баварским защитником Никласом Зюле, третий – на 40-й немцем ивуарийского происхождения полузащитником Сержом Гнабри. Играющий в Бундеслиге вместе с Зюле Гнабри отметился 4-м голом за цвета своей страны.
 
По ходу встречи чёрно-белые явно выглядели предпочтительнее российских оппонентов, о чём свидетельствует статистика матча. Только по воротам «немецкая машина» пробила 13 раз, из них 7 в створ, россияне же ударили 8, но в ворота не попали. Также в пользу «Бундестим» статистика по голевым моментам: 5 против 2.
 
В целом игра прошла корректно, судья показал лишь одну жёлтую карточку россиянину. Полузащитник Александр Ерохин нарушил правила на 64-й минуте матча. Однако игра была остановлена из-за болельщика, выскочившего на 89-й минуте на поле с российским триколором. Фанат ринулся к воротам Монуэля Нойера, но по пути упал на колени перед защитником Антонио Рюдегером. Инцидент был встречен с трибун аплодисментами, а дебошир выведен с поля.
 
Как видно, россияне не смогли чем-либо ответить на голы немцев. В том числе, не проявил себя нападающий Арикленес да Силва Ари, появившейся впервые в составе российской сборной. 32-х летний бразилец, выступающий за цвета «Краснодара», летом текущего года получил паспорт гражданина РФ и стал россиянином. Также бледно выглядели форвард Антон Заболотный, полузащитники Д. Кузяев и А.Ионов, близнецы Миранчуки.
 
Может быть, это такая задумка наставника россиян С.Черчесова перед выступлением 20 ноября сего года в Лиге наций. Матч со сборной Швеции состоится на выезде.
 
А пока С. Черчесов стал самым титулованным из тренеров российской сборной по поражениям. За 30 матчей команда потерпела 11. Даже именитый Г. Хидинг и О Романцев, проигравшие по 10 раз, но за большее количество игр, остались позади Черчесова.

Смотрите также

28.01.2016 11:41 Йозеф Блаттер еще может удержаться в кресле президента ФИФА

23.12.2015 11:08 Блаттер: Мне действительно жаль, что я по-прежнему боксерская груша

09.11.2011 12:02 Сулейман Керимов собирался купить футбольный клуб "Спартак"

28.09.2011 13:25 Веллитон. Особо опасен

29.08.2011 22:56 Дмитрий Губерниев рассказал подробности гибели Марины Малафеевой

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.