Спорт

13.12.2018 12:33
Российских биатлонистов обвиняют в допинге

Российских биатлонистов обвиняют в допинге

Российских биатлонистов обвиняют в допинге

Сегодня в австрийском Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира по биатлону. Для российской сборной соревнования начались со скандала.
 
Утром австрийская полиция предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил ряду наших спортсменов и специалистов. Об этом сообщил в Инстаграме комментатор Дмитрий Губерниев. В числе обвиняемых — Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Ирина Старых и Александр Волков, тренер Александр Касперович, врачи и массажисты, а также Александр Логинов, который успел взять две бронзы на первом этапе Кубка.
 
Александр Логинов, Шипулин и Волков отсутствуют в Хохфильцене, остальные заявлены на втором этапе. Спортсменам и тренерам инкриминируют нарушение антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года, который проходил в Хохфильцене. Употребление допинга в Австрии считается уголовным преступлением, и все перечисленные обязаны дать показания полицейским.
 
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев так прокомментировал эту скандальную историю sports.ru, визит австрийской полиции к сборной России в Хохфильцене перед стартом второго этапа Кубка мира: «Пока у нас мало информации о том, что случилось, какие обвинения нам предъявляют. Мы связались с российским посольством в Австрии, подключили адвокатов. Надеюсь, что часам к 11 по Москве ситуация станет более понятной».

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

10.03.2016 09:20 Дисквалифицированный азербайджанский атлет: Шарапова – жертва политики

18.05.2018 13:38 WADA не будет менять статус Российского антидопингового агентства

01.03.2018 12:05 МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

28.02.2018 11:52 России запретили проводить международные соревнования

21.02.2018 09:33 Олимпиада-2018: подтверждено употребление россиянином допинга

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.