Спорт

13.12.2018 11:31

КХЛ: из года в год одно и то же

Очередной сезон континентальной хоккейной лиги близится к своему завершению. Осталось сыграть 2 раунда плей офф и определится победитель кубка Гагарина. В финал Запада предсказуемо вышли 2 армейских клуба «СКА» и «ЦСКА». Если последние имели хоть какие-то трудности в серии с финским «Йокеритом», то армейский коллектив из Санкт-Петербурга буквально "катком прошелся" по своим соперникам. В восточной конференции в финале встретится Казанский «Ак барс» и победитель пары «Трактор» - «Салават Юлаев».
 
В западной конференции снова не получилось конкурентной борьбы. «СКА» на протяжении последних 4 лет неизменно играет в финале конференции. Это и неудивительно, ведь большинство игроков в составе Петербуржцев, представляют национальные сборные разных стран на международных соревнованиях. Возглавляет эту всю звездную бригаду главный тренер сборной России – Олег Знарок.
 
Соперниками Питерского «СКА» в финале, как и ожидалось, будут представители Московского клуба «ЦСКА». В составе армейского клуба из Москвы большинство игроков так же представляют сборную России на международных соревнованиях.
 
Финал западной игры напоминает собой тренировочную игру сборной России. Состав сборной России на последней олимпиаде формировался на базе 2 армейских клубов, сообщает источник. Лишь 2 игрока из всего состава были из другой команды. Безусловно, наблюдать за серией «СКА» против «ЦСКА» очень интересно. Все игроки команды являются настоящими профессионалами, некоторые из них бывшие звезды НХЛ. Но как быть с остальными сериями плей офф? Зачастую команды физически не могут составить конкуренцию этим 2 клубам, попросту не имея должного уровня мастерства. В качестве примера, можно взять команду «Локомотив». Это хорошая команда, в составе есть много молодых талантливых ребят и несколько хороших легионеров. Полуфинальная серия западной конференции между «Локомотивом» и «СКА» показала, что Ярославскому клубу пока не хватает опыта, чтобы бороться с такой командой как «СКА».
 
Ближайшие несколько лет мы продолжим наблюдать за доминированием 2 команд во всей лиге. Продолжаться это будет до тех пор пока какой-нибудь клуб не найдет хорошего спонсора и не соберет команду, способную дать бой двум сильнейшим на данный момент клубам. Надеяться на введение жесткого потолка зарплат – бессмысленно. Ведь из года в год повторяется ситуация, когда лучшие игроки команд переходят за большими деньгами в 2 вышеперечисленных клуба.

Смотрите также

02.03.2013 06:25 Хоккеистки-школьницы из Тюмени и Татарстана устроили массовую драку на льду (Видео)

08.12.2012 17:09 Хоккеист московского "Динамо" Михаил Анисин ответит за свои высказывания о руководстве клуба в суде

02.11.2012 09:37 Официально назначен новый тренер ХК "Спартак"

28.09.2012 10:50 Горячий лед Оскара Кучеры

05.03.2012 22:43 "Авангард" вышел в полуфинал Восточной конференции КХЛ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.