Спорт

07.02.2018 10:47
В CAS обратились еще 32 атлета, недопущенных на Олимпиаду

В CAS обратились еще 32 атлета, недопущенных на Олимпиаду

В CAS обратились еще 32 атлета, недопущенных на Олимпиаду

Еще тридцать два российских спортсмена, и среди них шестикратный олимпийский чемпион шорт-трекист Виктор Ан, подали апелляции в Федеральный суд Швейцарии и Спортивный арбитражный суд (CAS), оспаривая свой недопуск на Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане. Об этом во вторник, 6 февраля, на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) заявил глава CAS Джон Коутс. Полный список атлетов пока не опубликован.
 
1 февраля CAS удовлетворил иски 28 атлетов, признав неправомерными решения об отстранении их от Олимпиады и пожизненной дисквалификации. В отношении еще 11 спортсменов CAS счел оправданным запрет на участие в предстоящей зимней Олимпиаде, но отменил решение о пожизненной дисквалификации.
 
Таким образом CAS вступил в конфликт с МОК, который не только отказался включать часть оправданных судом спортсменов в списки допущенных на Олимпиаду, но и устами своего президента Томаса Баха (Thomas Bach) потребовал реформирования Спортивного арбитражного суда с целью обеспечить "качество и последовательность выносимых им решений".
 
"Спортсмены имеют право рассчитывать на справедливость юридического разбирательства на всех уровнях, особенно в CAS", - заявил в ответ Коутс. После решения CAS, реабилитировавшего 28 российских атлетов, РФ вернула себе первое место в неофициальном командном зачете на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Смотрите также

22.11.2013 10:24 Олимпийские игры - великий праздник Античности

18.02.2013 17:29 Спортивную борьбу лишили статуса олимпийского вида спорта

09.09.2012 12:12 Параолимпийская сборная России занимает второе место

01.08.2012 21:10 Олимпийские игры и хитрая наука, позволяющая (небезошибочно) отличать мужчин от женщин

05.06.2011 11:30 Первые Зимние Олимпийские игры прошли в 1924 году 

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.