Спорт

09.02.2018 09:14
CAS отклонил апелляции 47 россиян на недопуск к Олимпиаде-2018

CAS отклонил апелляции 47 россиян на недопуск к Олимпиаде-2018

CAS отклонил апелляции 47 россиян на недопуск к Олимпиаде-2018

Гражданам РФ было отказано в приглашении на Игры, несмотря на отмену решения МОК о пожизненном запрете на участие в Олимпиадах.
 
Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонила апелляции 47 спортсменов из РФ на недопуск к зимним Олимпийским играм-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает пресс-служба CAS.
 
"Заявки, поданные 32 российскими спортсменами 6 февраля, а также поданные 7 февраля еще 15 спортсменами и тренерами на участие в Олимпиаде выездная панель CAS отклонила", - говорится в сообщении.
 
CAS рассмотрел апелляции 32 спортсменов, не приглашенных на Олимпиаду, а также 13 атлетов и двух тренеров, которым было отказано в приглашении на Игры, несмотря на то, что CAS отменил решение МОК о пожизненном отстранении их от участия в соревнованиях такого типа.
 
Решение принимали судьи CAS в составе: Кэрол Робертс (председатель) - Канада, Бернхард Велтен - Швейцария, Зали Стеггалл - Австралия.
 
В CAS считают, что процесс, организованный Международным олимпийским комитетом (МОК) для создания списка приглашенных российских спортсменов для участия в Олимпиаде нельзя назвать санкцией в их отношении, говорится в заявлении.
 
5 декабря, Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году. Помимо этого Комиссия Освальда аннулировала результаты на Играх-2014 в Сочи и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах уже 43 российских спортсмена якобы за нарушение антидопинговых правил.
 
3 февраля Международный олимпийский комитет заявил, что рассмотрит вероятность участия в Олимпийских играх-2018 15 российских спортсменов, которых оправдали в деле о допинг-скандале.
 
1 февраля Международный спортивный арбитраж в Лозанне решил, что 28 пожизненно дисквалифицированных якобы за нарушения антидопинговых правил российских атлетов неправомерно подпали под санкции и были отстранены от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане-2018.

Смотрите также

22.11.2013 10:24 Олимпийские игры - великий праздник Античности

18.02.2013 17:29 Спортивную борьбу лишили статуса олимпийского вида спорта

09.09.2012 12:12 Параолимпийская сборная России занимает второе место

01.08.2012 21:10 Олимпийские игры и хитрая наука, позволяющая (небезошибочно) отличать мужчин от женщин

05.06.2011 11:30 Первые Зимние Олимпийские игры прошли в 1924 году 

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.