Спорт

13.02.2018 09:52
Олимпиада-2018: выявлен первый провал допинг-теста

Олимпиада-2018: выявлен первый провал допинг-теста

Олимпиада-2018: выявлен первый провал допинг-теста

Запрещенное вещество выявили в крови японского атлета.
 
На зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане выявлен первый положительный тест на допинг. Японский атлет Кэй Сайто, выступающий в составе национальной сборной по шорт-треку, отстранен от Игр. Об этом говорится в заявлении Спортивного арбитражного суда (CAS).
 
Отмечается, что это первый случай провала допинг-пробы на нынешних Олимпийских играх.
 
Согласно сообщению, в допинг-пробе Сайто было найдено запрещенное вещество ацетазоламид. CAS рассмотрев заявление Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного союза конькобежцев (ISU) и решил, что спортсмен знал, на что идет, и принимал вещество добровольно.
 
В арбитражном суде уточнили, что на отстранение спортсмена от Игр не повлияло на результат японской команды, поскольку он был заявлен в качестве резервиста для участия в мужской эстафете на 5000 метров.
 
Также сказано, что Сайто уже выселили из Олимпийской деревни и временно отстранили от любых соревнований под эгидой Международного союза конькобежцев.

Смотрите также

10.03.2016 09:20 Дисквалифицированный азербайджанский атлет: Шарапова – жертва политики

27.12.2017 12:59 Устюгов потрясен масштабным допинг-скандалом в МОК

19.12.2017 10:47 Бобслеиста Воеводу отстранили от Олимпиад

11.12.2017 12:33 Федерацию РФ по биатлону лишили права голоса в IBU

11.12.2017 09:26 FIFA проверит российских футболистов на допинг в 2018

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.