Спорт

15.02.2018 12:33
Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не получили приглашения на Олимпиаду

Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не получили приглашения на Олимпиаду

Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не получили приглашения на Олимпиаду

Российские спортивные федерации не включили конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова в заявки на приглашения от Международного олимпийского комитета (МОК) для участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. Об этом заявил в среду, 14 февраля, руководитель службы информации Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов.
 
"В предварительном списке спортсменов, которым МОК был готов направить приглашения, эти две фамилии были, - сообщил Выборнов агентству "Интерфаксу". - Наши спортивные федерации формировали собственные списки, исходя из спортивных результатов и критериев отбора тех или иных спортсменов. В итоговых списках, которые были поданы в МОК с нашей стороны для спортсменов, которым должны были прийти приглашения, их не было, поскольку федерации не включили их в свою заявку по спортивному принципу".
 
Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане двух российских спортсменов, ранее признанных "чистыми", "по неизвестным причинам". Рабочая комиссия МОК включила в список из 389 спортсменов конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, хотя они соответствовали критериям МОК, говорится в решении Спортивного арбитражного суда (CAS) от 9 февраля, мотивировочная часть которого опубликована 14 февраля.

Смотрите также

22.11.2013 10:24 Олимпийские игры - великий праздник Античности

18.02.2013 17:29 Спортивную борьбу лишили статуса олимпийского вида спорта

09.09.2012 12:12 Параолимпийская сборная России занимает второе место

01.08.2012 21:10 Олимпийские игры и хитрая наука, позволяющая (небезошибочно) отличать мужчин от женщин

05.06.2011 11:30 Первые Зимние Олимпийские игры прошли в 1924 году 

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.