Спорт

19.02.2018 12:14
Подозрение в допинге: МОК может пересмотреть санкции против РФ

Подозрение в допинге: МОК может пересмотреть санкции против РФ

Подозрение в допинге: МОК может пересмотреть санкции против РФ

В результате одного из допинг-тестов у российского керлингистов Александра Крушельницкого обнаружены следы мельдония.
 
В случае подтверждения применения допинга российским спортсменом, призером Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, этот факт повлияет на решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отмене санкций против России. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.
 
"Это чрезвычайное разочарование для нас, если подозрение в употреблении допинга подтвердится", - заявил пресс-секретарь МОК Марк Адамс.
 
Специальная комиссия МОК следит за тем, как российские спортсмены соблюдают правила, установленные Международным олимпийским комитетом относительно их участия в Олимпиаде-2018. 24 февраля МОК с учетом мнения этой комиссии будет решать, стоит ли отменять дисквалификацию Олимпийского комитета России и смогут ли спортсмены из РФ на церемонии закрытия Олимпиады пройти под российским флагом. По решению МОК, из-за допингового скандала спортсмены из России выступают на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.
 
19 февраля 2018 года сообщалось, что российского керлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего на Играх бронзовую медаль, заподозрили в употреблении мельдония. Он покинул Олимпийскую деревню и вернул аккредитацию. Сейчас Крушельницкий ожидает результат допинг-пробы Б, который должны объявить 19 февраля. Антидопинговый отдел Спортивный арбитражный суд (CAS) уже открыл дело в отношении российского спортсмена.

Смотрите также

10.03.2016 09:20 Дисквалифицированный азербайджанский атлет: Шарапова – жертва политики

13.02.2018 09:52 Олимпиада-2018: выявлен первый провал допинг-теста

27.12.2017 12:59 Устюгов потрясен масштабным допинг-скандалом в МОК

19.12.2017 10:47 Бобслеиста Воеводу отстранили от Олимпиад

11.12.2017 12:33 Федерацию РФ по биатлону лишили права голоса в IBU

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.