Спорт

27.02.2018 09:02
Глава ФКР объяснил концентрацию мельдония в пробе Крушельницкого

Глава ФКР объяснил концентрацию мельдония в пробе Крушельницкого

Глава ФКР объяснил концентрацию мельдония в пробе Крушельницкого

Президент ФКР Дмитрий Свищев прокомментировал концентрацию мельдония (8069 нг/мл в первой пробе и 5721 нг/мл днем позже) в крови у керлингиста Александра Крушельницкого.
 
"Производитель мельдония сказал, что такое резкое падение концентрации препарата за сутки говорит о разовом применении. Если бы прием был не разовый, то концентрация падала бы совершенно в другой пропорции. Это разовый прием, подброс. Известно, что достаточно даже кристалликом поводить по стакану, из которого будет пить спортсмен, или по бутылочке. Вот так просто убрать представителя серьезной страны из соревнований. Нам это будет наука на будущее. Жалко команду, жалко медаль" – сказал Свищев.
 
Напомним, что Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовую медаль Олимпиады-2018 в дабл-миксте, но позднее МОК отобрал медаль у спортсменов за нарушение антидопинговых правил.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.