Спорт

28.02.2018 11:52
России запретили проводить международные соревнования

России запретили проводить международные соревнования

России запретили проводить международные соревнования

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что с 1 апреля 2018 года Россия лишится возможности подавать заявки на проведение международных спортивных соревнований.
 
WADA пояснило, что будет, если какая-либо международная федерация по видам спорта не выполнит его требования и примет заявку России на проведение соревнований после 1 апреля 2018 года.
 
Менеджер WADA по связям с общественностью Мэгги Дюранд в ответ на вопрос корреспондента «Газеты» подчеркнула, что в этом случае любая федерация напрямую нарушит правила Всемирного антидопингового кодекса.
 
Поправки, внесенные в кодекс Всемирного антидопингового агентства, должны вступить в силу 1 апреля 2018 года. В них говорится, что право организации международных турниров на своей территории могут получить лишь те страны, где правительство ратифицировало, приняло и одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где Национальный олимпийский комитет и Национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу WADA.

Смотрите также

10.03.2016 09:20 Дисквалифицированный азербайджанский атлет: Шарапова – жертва политики

21.02.2018 09:33 Олимпиада-2018: подтверждено употребление россиянином допинга

19.02.2018 12:14 Подозрение в допинге: МОК может пересмотреть санкции против РФ

13.02.2018 09:52 Олимпиада-2018: выявлен первый провал допинг-теста

27.12.2017 12:59 Устюгов потрясен масштабным допинг-скандалом в МОК

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.