Спорт

01.03.2018 12:05
МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

28 февраля, Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации, сообщают РИА Новости. Это, как рассказал журналистам глава ОКР Александр Жуков, следует из письма МОК, которое было направлено в адрес ОКР.
 
«Это означает, что ОКР снова может пользоваться всеми правами и должен выполнять обязанности в соответствии с олимпийской хартией как любой другой национальный олимпийский комитет. То есть ОКР полностью восстановлен в своих правах как член олимпийской семьи и МОК», - сообщил Жуков.
 
Предполагалось, что МОК восстановит членство ОКР к концу Олимпиады в Пхенчхане и российским спортсменам разрешат пройти под российским флагом на церемонии ее закрытия, проходившей 25 февраля, отмечает РБК. Однако этого не случилось из-за двух нарушений антидопинговых правил, которые были допущены спортсменами из России в ходе Игр. Запрещенные вещества были обнаружены в крови керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой.
 
Напомним, членство ОКР в МОК было приостановлено 5 декабря из-за обвинений в систематическом употреблении допинга российскими спортсменами при государственной поддержке. Из-за этого сборная России была отстранена от участия в Олимпиаде 2018 года и россияне выступали в качестве команды «олимпийских атлетов из России», в которую специальная комиссия МОК не допустила десятки российских спортсменов. Допущенным разрешили принимать участие в Играх только под олимпийским флагом и в форме без российской символики, в случае побед российских спортсменов звучал олимпийский гимн.
 
В неофициальном медальном зачете Олимпиады «олимпийские атлеты из России» заняли 13-е место, завоевав две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых наград. По общему числу наград они поделили шестое и седьмое места с хозяевами соревнований, Южной Кореей.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

10.03.2016 09:20 Дисквалифицированный азербайджанский атлет: Шарапова – жертва политики

28.02.2018 11:52 России запретили проводить международные соревнования

21.02.2018 09:33 Олимпиада-2018: подтверждено употребление россиянином допинга

19.02.2018 12:14 Подозрение в допинге: МОК может пересмотреть санкции против РФ

13.02.2018 09:52 Олимпиада-2018: выявлен первый провал допинг-теста

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.