Спорт

01.03.2018 12:47
Американский футбол оказался опасен для сердца - кардиологи

Американский футбол оказался опасен для сердца - кардиологи

Американский футбол оказался опасен для сердца - кардиологи

По словам исследователей, негативный эффект наблюдали и у профессионалов, и у любителей.
 
Активные занятия американским футболом могут навредить сердцу, изменяя структуру органа и увеличивая риск развития нарушений сердечного ритма. Об этом сообщает интернет-издание Naked Science со ссылкой на исследование Американского кардиологического колледжа.
 
Негативный эффект наблюдали и у профессионалов, и у любителей.
 
Авторы первой работы проанализировали результаты обследований 460 игроков Национальной футбольной лиги США. Обследования включали электрокардиографию, эхокардиографию, анализы крови и анкеты о состоянии здоровья. Результаты сравнили с данными о здоровье сердца 925 взрослых американцев, не занимавшихся спортом, сопоставив информацию о людях одного возраста и этнической принадлежности. Риск развития фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии) у футболистов оказался в среднем в 5,5 раз выше, чем у людей, равнодушных к футболу.
 
Исследователи объяснили: у футболистов частота сердечных сокращений в покое оказалась в среднем ниже, чем у контрольной группы. Поэтому спортсмены могли не замечать ускорения сердечного ритма, которое обычно заставляет человека обратить внимание на состояние сердца.
 
Во втором исследовании приняли участие 180 студентов, 136 из них регулярно играли в американский футбол в университетских командах. Студенты проходили обследования сердца в начале и конце одного футбольного сезона. У тех, кто играл в футбол, выявили значительное увеличение аортального клапана, разделяющего аорту и левый желудочек сердца. Также спортсмены отличались более высоким систолическим давлением и повышенной жесткостью сосудов.
 
"Футболистам не стоит полагаться на то, что регулярные занятия спортом защитят их от развития нарушений функций сердца. На самом деле они могут подвергаться более высокому, чем остальные, риску развития фибрилляции предсердий и других подобных состояний", - заявил ведущий автор первого исследования Дермот Филан.

Смотрите также

28.01.2016 11:41 Йозеф Блаттер еще может удержаться в кресле президента ФИФА

23.12.2015 11:08 Блаттер: Мне действительно жаль, что я по-прежнему боксерская груша

09.11.2011 12:02 Сулейман Керимов собирался купить футбольный клуб "Спартак"

28.09.2011 13:25 Веллитон. Особо опасен

29.08.2011 22:56 Дмитрий Губерниев рассказал подробности гибели Марины Малафеевой

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.