Спорт

21.03.2018 12:26
Исландское правительство может бойкотировать ЧМ-2018 в России

Исландское правительство может бойкотировать ЧМ-2018 в России

Исландское правительство может бойкотировать ЧМ-2018 в России

Исландские чиновники могут бойкотировать чемпионат мира по футболу в России, если подтвердится, что за отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери стоит Москва.
 
Между тем, как заявил глава МИД Исландии Гудлёйгур Тор Тордарсон, сборная его страны в любом случае примет участие в турнире.
 
Руководство Великобритании огульно возложило на российские власти ответственность за недавнее отравление в Солсбери бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери.
 
Если причастность Москвы подтвердится, то ни один исландский чиновник не поедет на турнир. Министр иностранных дел Гудлёйгур Тор Тордарсон подчеркнул, что пока никакого окончательного решения принято не было.
 
«Это было серьёзное событие, которое касается не только британского народа. Нам нужно обсудить, с чего мы начнём, и пообщаться с нашими союзниками. Пока не было принято никакого решения относительно того, будут ли исландские парламентарии присутствовать на чемпионате мира или нет. Мы всё ещё обговариваем этот вопрос с нашими союзниками, чтобы определиться, каковой будет наша реакция», — отметил Гудлёйгур Тор Тордарсон.
 
Между тем он также подчеркнул, что сборная Исландии, определённо, будет участвовать в чемпионате.

Смотрите также

03.12.2010 14:37 Чемпионат мира по футболу влетит России в копеечку

16.11.2017 10:26 Определился последний участник ЧМ-2018: список всех команд

10.03.2017 12:52 Генсек ФИФА: Нет причин для переноса из России ЧМ-2018 по футболу

03.11.2016 10:36 FIFA признала выкатное поле «Зенит-Арены» негодным

28.05.2015 11:04 Экс-глава УЕФА предложил провести ЧМ-2018 в Англии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.