Спорт

18.05.2018 13:38
WADA не будет менять статус Российского антидопингового агентства

WADA не будет менять статус Российского антидопингового агентства

WADA не будет менять статус Российского антидопингового агентства

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) не изменил статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА). "Не было необходимости в голосовании", - сказал после заседания исполкома гендиректор WADA Оливье Ниггли, сообщают агентства в четверг, 17 мая. Нет никаких изменений", - добавил он.
 
Нигли также рассказал о получении "письма от России", оно было перенаправлено в комитет организации по соответствию. Содержание документа он не раскрыл.
 
Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус 16 мая призвал максимально быстро дать доступ к допинг-пробам в московской антидопинговой лаборатории - ранее их в рамках уголовного расследования опечатал Следственный комитет России (СКР). "Я информировал следственные органы о том, что сейчас это вопрос критический", - заявил Ганус на Петербургском международном юридическом форуме.
 
Открытие доступа к пробам - одно из не выполненных российской стороной требований WADA. Наряду с ним от РУСАДА также требуется признать масштабное применение допинга и доклад Ричарда Макларена об этом. WADA готово вернуть аккредитацию РУСАДА только после выполнения поставленных условий.

Смотрите также

10.03.2016 09:20 Дисквалифицированный азербайджанский атлет: Шарапова – жертва политики

01.03.2018 12:05 МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

28.02.2018 11:52 России запретили проводить международные соревнования

21.02.2018 09:33 Олимпиада-2018: подтверждено употребление россиянином допинга

19.02.2018 12:14 Подозрение в допинге: МОК может пересмотреть санкции против РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.