Спорт

22.05.2018 08:36
Британские фанаты пообещали устроить российским болельщикам «третью мировую» на ЧМ-2018

Британские фанаты пообещали устроить российским болельщикам «третью мировую» на ЧМ-2018

Британские фанаты пообещали устроить российским болельщикам «третью мировую» на ЧМ-2018

Фанаты нескольких британских футбольных клубов решили объединиться на чемпионате мира по футболу, чтобы устроить российским болельщикам «третью мировую».
 
Об этом на условиях анонимности в интервью Daily Star заявил один из английских болельщиков.
 
Он рассказал, что группировки футбольных клубов «Миллуолл», «Вест Хэм», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», шотландского «Рейнджерс», а также ряда клубов с северо-востока Британии поедут на ЧМ, чтобы показать русским «ад». ​«Это будет мировая война — третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая», — отметил фанат.
 
По его словам, русские «понятия не имеют, что их ждет». При этом он добавил, что английских болельщиков не пугают драки русских фанатов, проходящие «в лесах». Кроме того, он обвинил российских болельщиков в использовании железных прутьев и ножей во время драк, а англичане, как заявил собеседник издания, дерутся «только на кулаках».
 
Также болельщик рассказал о списке британских фанатов, которым запрещены поездки на международные первенства по футболу, однако, как подчеркнул он, у них «есть способ попасть в Россию без проблем». При этом он добавил, что часть британских фанатов поедет в Россию до начала чемпионата мира, чтобы тщательно подготовиться.
 
Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Сборная Англии сыграет в группе G. Также в эту группу попали команды Туниса, Панамы и Бельгии. Матчи с участием англичан пройдут в Волгограде, Нижнем Новгороде и Калининграде.
 
В 2016 году после матча Россия — Англия в Марселе в рамках чемпионата Европы по футболу произошли столкновения между британскими и российскими футбольными фанатами. В результате один из болельщиков сборной Англии скончался, пострадали более 13 человек. Также власти Франции депортировали более 20 человек, троих россиян — Алексея Ерунова, Сергея Горбачева и Николая Морозова — приговорили к тюремному заключению.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать