Спорт

19.06.2018 11:05
Англия-Тунис 2:1: классический футбол на ЧМ-2018

Англия-Тунис 2:1: классический футбол на ЧМ-2018

Англия-Тунис 2:1: классический футбол на ЧМ-2018

Капитан сборной Англии по футболу Гарри Кейн дважды отличился в матче с Тунисом.
 
Вчерашний матч на чемпионате мира по футболу между сборными Англии и Туниса начался очень активно.
 
Уже на третьей минуте Англия создала два опасных момента у ворот Туниса. И через полминуты - третий момент, а потом - на четвертой минуте. Отличились Деле Алли и Джесси Лингард. Один из ударов Лингарда вратарь тунисской сборной Муэз Хассен отбил ногой.
 
На 11 минуте капитан англичан Гарри Кейн вывел свою команду вперед на добивании после подачи углового, который вытащил вратарь.
 
Этот сейв стоил ему участия в игре - на 13 минуте Хассен покинул поле, а вместо него ворота Туниса отправился защищать Бен-Мустафа.
 
Соперники англичан тут же усилили прессинг. На 24 минуте игрок тунисской сборной пробил по воротам, но слишком высоко. На эту атаку в ту же минуту ответил Лингард: мяч отскочил от газона и пролетел выше перекладины.
 
На 33 минуте англичане сыграли грубо: Кайл Уокер локтем ударил Сиама Бен-Юсеффа. Арбитр назначил пенальти, и уже через десять минут после удара Кейна Тунис сравнял счет, 1:1.
 
Все это лишь подстегнуло обе команды. Первый тайм прошел очень напряженно. Особенно стоит отметить прострел на 44 минуте и хороший сейв Бен-Мустафы и удар Лингарда на 45-й. Лингарду не повезло - мяч ударился внизу в перекладину и отскочил.
 
Во втором тайме игра шла спокойней. Тунисцы взяли мяч под контроль.
 
На 51 минуте Англия заработала угловой, который бил Гарри Магуайр, но Бен-Мустафа легко забрал мяч. После этого какое-то время особо опасных моментов команда Кейна не создавала. На 68 минуте благодаря ему англичане получили возможность пробить угловой - от удара Кирана Триппьера мяч пролетел рядом со стойкой.
 
Через 10 минут тунисцы сфолили против Деле Алли. Штрафной на 79 минуте бил защитник Эшли Янг и снова неудачно - мяч пролетел выше перекладины.
 
88-89 минуты - отметился Рубен Лофтус-Чик, но его передачи партнерам остались безрезультатными. В конце концов он добыл Англии угловой на 90 минуте. Тем временем судья добавил к основному времени четыре минуты.
 
И этот момент англичане реализовали на все сто. С углового мяч попал Гарри Кейну и тот изящно, одним кивком головы, отправил его в ворота Бен-Мустафы.
 
2:1 - и англичане напомнили миру, кто изобрел футбол.
 
Ранее сборная Швеции минимально обыграла команду из Южной Кореи, а Бельгия победила Панаму со счетом 3:0.

Смотрите также

03.12.2010 14:37 Чемпионат мира по футболу влетит России в копеечку

18.06.2018 09:26 Швейцария-Бразилия 1:1: очередной неожиданный результат ЧМ-2018

15.06.2018 10:52 Вратаря Саудовской Аравии накажут за проигрыш России

15.06.2018 09:47 Математики рассчитали победителя ЧМ по футболу-2018

15.06.2018 09:08 ЧМ-2018: Россия выиграла у Саудовской Аравии со счетом 5:0

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.