Спорт

06.09.2018 12:59
Конькобежец Виктор Ан завершил карьеру

Конькобежец Виктор Ан завершил карьеру

Конькобежец Виктор Ан завершил карьеру

32-летний корейский конькобежец Виктор Ан, представлявший Россию на Олимпиаде в Сочи, объявил о завершении карьеры.
 
Напомним, в 2011 году Ан начал тренироваться в России и вскоре получил российское гражданство. На Олимпиаде в Сочи корейский спортсмен в составе российской сборной завоевал три золотых медали, что вызвало серьезный политический скандал в его родной стране. В то же время, корейские болельщики поддержали конькобежца. При этом Международный олимпийский комитет отказал спортсмену в праве участвовать в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.
 
В итоге, Виктор Ан принял решение о завершении карьеры. При этом спортсмен отказался от предложенной ему должности тренера в Федерации конькобежного спорта РФ. По словам президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова, Ан и его жена хотят, чтобы их ребенок обучался в корейской школе, а потому пара приняла решение уехать на родину.
 
Добавим, что в Россию спортсмен переехал из-за того, что Федерация конькобежного спорта Республики Корея не оказала ему должной поддержки, после того как он получил серьезную травму. Спортивные чиновники родной страны фактически «поставили крест» на спортсмене.

Смотрите также

24.06.2013 08:16 Спортивные гимнастки развиваются хуже сверстников

12.01.2012 15:32 Алим Селимов: "Женщину надо постоянно держать в ежовых рукавицах"

06.08.2011 09:27 Хатха-йога – мужское дело!

26.07.2011 12:04 В городе Балаково Саратовской области прошли соревнования по даунхиллу

01.07.2011 21:27 Русская сила

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.