Спорт

27.09.2018 12:26
Послематчевые пенальти на групповом этапе могут появится на ЧМ-2022

Послематчевые пенальти на групповом этапе могут появится на ЧМ-2022

Послематчевые пенальти на групповом этапе могут появится на ЧМ-2022

В Международной федерации футбола (ФИФА) обсуждают идею введения серий пенальти, если игра закончилась ничьей на групповом этапе чемпионата мира. В случае принятия такого решения, новые правила начнут действовать уже во время ближайшего мундиаля в 2022 году. Напомним, Чемпионат Мира через четыре года пройдет в Катаре.
 
Согласно задумке экспертов, нововведение позволит исключить случаи, когда перед последним туром группового этапа команды знают, что им достаточно сыграть вничью в очном матче, чтобы выйти дальше и выбрать более удобного соперника по сетке плей-офф.
 
Отметим, что в минувшем ЧМ, прошедшем в России в этом году, две серии пенальти стали решающими для сборной нашей страны. Так на стадии 1/8 финала сборная Россия вырвала победу у испанцев по итогам послематчевых пенальти (3:4). По результатам дополнительного времени счет был 1:1. Позже ситуация повторилась в игре против сборной Хорватии в четвертьфинале. Счет по итогам 120 минут матча — 2:2. Исход матча решился в серии пенальти, где сразу два футболиста сборной России не реализовали одиннадцатиметровые удары.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

13.11.2014 12:14 ФИФА снимет с Катара все обвинения относительно ЧМ-2022

19.11.2013 10:30 В дизайне стадиона в Катаре увидели интимную часть женского тела (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.