В мире

01.11.2009 10:19
Фото с сайта cbc.ca

Фото с сайта cbc.ca

12 стран готовы помочь Украине в борьбе со свиным гриппом

Пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова сообщила, что в субботу в Украину была доставлена первая партия препарата Тамифлю, 100000 марлевых повязок и один аппарат искусственного дыхания.

Известно, что глава украинского государства Виктор Ющенко в ходе телефонного разговора со своим польским коллегой Лехом Качинским попросил помощи в связи с эпидемиологической ситуацией на Украине.

В результате договоренности с президентом Польши в Украину будет доставлен препарат Тамифлю, один миллион марлевых повязок и аппарат искусственного дыхания, а также Качинский предоставит 300 тестов на выявление штамма гриппа А/H1N1 из президентской клиники. Помимо этого Качинский пообещал Ющенко поспособствовать, чтобы в Украину были доставлены мобильные диагностические лаборатории.

Напомним, что 12 стран выразили готовность предоставить Украине консультативную помощь и помощь по поставке оборудования и лекарств для преодоления эпидемии гриппа А/H1N1. В частности, контакт по предоставлению помощи налажен со странами Европейского Союза, штабом НАТО и Всемирной организацией здравоохранения. Ранее МИД обратился в Европейскую комиссию и НАТО предоставить Украине гуманитарную помощь в связи с эпидемией гриппа А/H1N1, а 30 октября о своей готовности помочь сообщили Россия и Польша.



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.