В мире

11.06.2009 09:57
Проект резолюции в ответ на ядерные испытания КНДР согласован. Фото с сайта img.oboz.obozrevatel.com

Проект резолюции в ответ на ядерные испытания КНДР согласован. Фото с сайта img.oboz.obozrevatel.com

Проект резолюции СБ ООН в ответ на ядерные испытания КНДР согласован

В постоянном представительстве России при ООН, члены Совета Безопасности одобрили текст проекта резолюции в ответ на ядерные испытания КНДР.

Голосование по проекту резолюции предполагается в пятницу, после одобрения остальными членами Совбеза, сказали в постпредстве.

Постоянными членами СБ ООН являются Россия, США, Великобритания, Китай и Франция. КНДР провела 25 мая ядерные испытания, в тот же день Совбез решительно осудил эти действия и постановил незамедлительно разработать резолюцию в связи с этим.

Переговоры в формате "пять плюс два" (постоянная пятерка СБ ООН, Япония и Южная Корея) по подготовке резолюции проходили в течение двух с половиной недель, поскольку дипломаты долгое время не могли согласовать меры воздействия на Пхеньян в ответ на ядерные испытания. На прошлой неделе постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что, хотя резолюция будет носить санкционный характер, ее целью не является введение экономического эмбарго против КНДР.

Кроме того, ранее сообщалось, что она не будет предполагать меры силового воздействия на КНДР.



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.