В мире

16.06.2009 10:50
Фантомас разбушевался. Фото с сайта lenta.ru

Фантомас разбушевался. Фото с сайта lenta.ru

Фантомас разбушевался

Замминистра народных вооруженных сил КНДР Пак Цзе Ген в минувший понедельник на массовом митинге протеста против резолюции СБ ООН 1847 в Пхеньяне заявил о готовности к превентивному удару по США в ответ на малейшую провокацию с их стороны.

"В нынешней ситуации, когда народные вооруженные силы Кореи (НВСК) фактически находятся в состоянии войны с американским империализмом, а соглашение о прекращении боевых действий потеряло юридическую силу, НВСК оставляет за собой право превентивного удара в ответ на малейшую провокацию", - цитируют выступление северокорейского военного во вторник китайские СМИ.

Секретарь ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ки Нам назвал резолюцию СБ ООН "очередной грубой провокацией». По его словам, «это, по сути, является проявлением давления со стороны американского империализма на КНДР с целью добиться ее разоружения, подрыва ее экономики и идеологической системы".

"КНДР ответит на любые попытки ее блокады решительным и мощным ударом», - добавил секретарь ЦК ТПК, передает "Интерфакс".



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.