В мире

09.10.2010 15:46
Махмуд Аббас. Фото с сайта arabic.cnn.com

Махмуд Аббас. Фото с сайта arabic.cnn.com

Палестина не намерена продолжать мирные переговоры с Израилем

В пятницу поздно вечером комитет Лиги арабских государств (ЛАГ) в портовом ливийском городе Сирт при участии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса заявил, что палестино-израильские переговоры будут прекращены до тех пор, пока израильская сторона не остановит строительство на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима и не выведет с территории еврейские поселения. Тель-Авив от продления действовавшего 10 месяцев моратория отказался. Организаторы переговоров – США – получили месяц для устранения всех разногласий и возобновления мирного процесса, после чего комитет будет собран снова для рассмотрения альтернативных вариантов урегулирования конфликта.
 
Напомним, что мирные переговоры между президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу впервые за два года были организованы в Вашингтоне в конце сентября этого года, но по окончании моратория на строительство на западном берегу Иордана были прерваны по инициативе Махмуда Аббаса и в настоящее время зашли в тупик. Амр Мусса, глава Лиги арабских стран, в свое время заявлял о бесперспективности дипломатических путей урегулирования конфликта, а в течение последних недель неподтвержденные источники сообщают, что Вашингтон в обмен на 60-дневный мораторий даже предлагал Израилю финансовую поддержку.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.