В мире

24.10.2010 06:50
Ирак расследует факты из доклада WikiLeaks. Фото с сайта www.hayinfo.ru

Ирак расследует факты из доклада WikiLeaks. Фото с сайта www.hayinfo.ru

Ирак проведет расследование по фактам, обнародованным WikiLeaks

Заместитель министра внутренних дел генерал Хусейн Камаль 23 октября в своем докладе заявил, что правительство Ирака проведет расследования по всем тем фактам о насилии над людьми, которые были приведены в докладе WikiLeaks. Подлинность всплывших документов иракское правительство опровергать не стало.
 
По словам Камаля, "все виновные в нарушении прав человека предстанут перед судом и понесут заслуженное наказание". Однако, по его мнению, некоторые данные, приведенный в докладе, уже явно устарели. К периоду правления премьер-министра Нури аль-Малики они не имеют отношения. Некоторые сведения относятся к событиям 2006 и 2007 годов, к моменту острого противоборства на религиозной почве.
 
Сам премьер-министр аль-Малики акцентировал внимание на том, что обнародование документов "странным образом" совпало с решающим этапом в преодолении кризиса, который возник вокруг формирования нового коалиционного правительства. Это правительства аль-Малики рассчитывает снова возглавить.
 
Возможно, по мнению Багдада, обнародование документов носит "политический подтекст". Ведь в них идет речь о деятельности силовых структур, которые как раз находятся в подчинении аль-Малики. Багдад заявил, что поднятая шумиха "не отвечает интересам Ирака и его народа".

Смотрите также

23.10.2010 05:59 Сайт WikiLeaks опубликовал секретные документы, касающиеся военных действий США в Ираке

18.10.2010 12:01 Очередная утечка информации в Пентагоне

26.08.2010 07:37 Новая публикация WikiLeaks представила США "экспортером терроризма" (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.