В мире

27.10.2010 03:34
Нави Пиллай, верховный комиссар ООН по правам человека. Фото с сайта royayedanesh.mihanblog.com

Нави Пиллай, верховный комиссар ООН по правам человека. Фото с сайта royayedanesh.mihanblog.com

Комиссар ООН призвала расследовать данные, опубликованные на сайте WikiLeaks

26 октября Нави Пиллай, верховный комиссар ООН по правам человека, призвала власти США и Ирака к проведению расследования событий, которые упомянуты в опубликованных сайтом WikiLeaks документах.
 
"Американские и иракские власти должны принять все необходимые меры для расследования фактов, упомянутых в данном досье", – заявила она.
 
По мнению Пиллай, необходимо привлечь к уголовной ответственности тех людей, которые виновны в совершении убийств, пыток и казней, а также других грубых нарушениях человеческих прав.
 
В материалах иракского досье, которые были опубликованы 22 октября на сайте WikiLeaks, присутствовали сведения, что американские власти не стали проводить расследования по поводу многочисленных случаев применения к заключенным грубого насилия.
 
Напомним, что сайт WikiLeaks специализируется на распространении засекреченной информации. В минувшие выходные он опубликовал так называемое иракское досье, которое представляет собой около 400 тысяч документов за период, начиная с 1 января 2004 года и заканчивая 31 декабря 2009 года. В этих материалах содержатся рапорты американских военнослужащих, которые принимали участие в иракской кампании. Документы свидетельствуют о гибели более 109 тысяч человек, из которых более 66 тысяч смертей пришлось на мирное население.

Смотрите также

26.10.2010 09:40 WikiLeaks имеет компромат на Кремль (Видео)

26.10.2010 07:15 WikiLeaks поведает россиянам о деспотическом режиме в их стране

24.10.2010 06:50 Ирак проведет расследование по фактам, обнародованным WikiLeaks

23.10.2010 05:59 Сайт WikiLeaks опубликовал секретные документы, касающиеся военных действий США в Ираке

18.10.2010 12:01 Очередная утечка информации в Пентагоне

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.