В мире

23.11.2010 22:06
Михаил Саакашвили, президент Грузии. Фото с сайта tsn.ua

Михаил Саакашвили, президент Грузии. Фото с сайта tsn.ua

По обещанию Саакашвили, Грузия больше не будет воевать с Россией

Выступая 23 ноября перед депутатами Европарламента в Страсбурге, Михаил Саакашвили, президент Грузии, пообещал больше не воевать с Россией.
 
"Я пришел, чтобы объявить новый этап в нашей политике, взять инициативу, которая будет способствовать разрядке обстановки и решению конфликта с Россией мирным путем", – сообщил Саакашвили.
 
Президент Грузии пообещал в решении вопросов суверенитета и территориальной целостности Грузии никогда не использовать силовые методы.
 
"Мы будет использовать только мирные средства, даже если Россия откажется от вывода своих войск и осуществит новое вторжение. Мы будем обороняться и защищать те 80% наших территорий, которые мы контролируем", – заявил он.
 
Саакашвили попросил призвать Россию к компромиссу международное сообщество. "Я прошу вас признать оккупацию Россией грузинских территорий. Необходимо дать квалификацию той грубой военной кампании, которая унесла жизни многих тысяч наших сограждан и сотни тысяч изгнала из собственных домов. Мы даем обещание использовать только мирные средства, но нужно, чтобы и Европа сказала правду", – отметил он.
 
Также, по его словам, Тбилиси проявит "терпение на стратегическом уровне".
 
Саакашвили сообщил, что готов к переговорам с Москвой "без каких-либо предварительных условий, на любом уровне и в любом месте".
 
"Я хочу видеть Россию не врагом, а другом. Мы готовы принимать россиян у себя как студентов, туристов, бизнесменов, но не как оккупационные войска", – заявил президент Грузии в адрес самой России.
 
Пока на его высказывания официальной реакции Москвы не последовало. Источник в российском МИД отметил, что "с нынешним руководством Грузии говорить не о чем". Кроме того, Россия от Тбилиси напрямую никаких предложений не получала.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.