В мире

24.11.2010 01:31
Временно Иран прекратил обогащение урана. Фото с сайта ukranews.com

Временно Иран прекратил обогащение урана. Фото с сайта ukranews.com

Временно Иран прекратил обогащение урана

Представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщили, что временно Иран прекратил обогащение урана в ноябре 2010 года. Однако пока неизвестны причины приостановки работы.
 
Али Акбар Салехи, глава Организации по атомной энергии Ирана, в свою очередь заявил, что действия компьютерного вируса "Stuxnet" не имеют никакого отношения к приостановке работ. В провалившейся попытке саботажа он подозревает "Запад".
 
Напомним, 23 ноября из Ирана появилась неофициальная информация, что появились сбои в ходе работы нескольких тысяч центрифуг, которые задействованы для обогащения урана. По предварительной версии, эти сбои были вызваны компьютерным вирусов "Stuxnet", который со слишком высокой скоростью запускает центрифуги, в результате чего выводит их из строя.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.