В мире

28.11.2010 11:25
Власти США: переговоров с WikiLeaks не будет. Фото с сайта ukranews.com

Власти США: переговоров с WikiLeaks не будет. Фото с сайта ukranews.com

Власти США: переговоров с WikiLeaks не будет

Советник по юридическим вопросам госдепартамента США Гарольд Кох сегодня заявил, что власти США отказываются вести какие-либо переговоры с администрацией интернет-ресурса WikiLeaks, публикующего секретные материалы. Кох сообщил, что переговоров относительно распространения или публикации конфиденциальных американских документов, полученных нелегальным путем, не будет. "Нарушение закона имеет место до тех пор, пока WikiLeaks продолжает владеть этими материалами", - заявил он. В письме на имя Джулиана Эссенджера и его адвоката Дженнифер Робинсон сказано, что публикация подобных документов подвергает опасности и неоправданному риску неприкосновенность человеческих жизней, что прямо противоречит заявленной цели автора их защитить. Госдепартамент США предлагает основателю сайта WikiLeaks прекратить публикацию этих материалов, возвратить их владельцам и удалить из базы данных.
 
Ранее стало известно о намерении WikiLeaks в ближайшее время опубликовать в сети очередную подборку из сотен тысяч конфиденциальных американских документов. Первые несколько десятков тысяч служебных документов относительно операций союзников в Афганистане с января 2004 года по декабрь 2009 года сайт WikiLeaks, напомним, опубликовал еще в июле. В октябре были опубликованы 400 тысяч секретных документов о войне в Ираке. А всего в распоряжении WikiLeaks находятся примерно 3 миллиона разнообразных документов о  деятельности американских посольств в разных странах мира.
 
Кстати, в Интерпол на прошлой неделе прокуратурой Швеции было направлено прошение объявить в международный розыск основателя WikiLeaks Эссенджера, подозреваемого в сексуальных домогательствах, изнасиловании и противоправном принуждении.

Смотрите также

19.11.2010 00:40 Швеция выдала ордер на арест основателя Wikileaks

27.10.2010 03:34 Комиссар ООН призвала расследовать данные, опубликованные на сайте WikiLeaks

26.10.2010 09:40 WikiLeaks имеет компромат на Кремль (Видео)

26.10.2010 07:15 WikiLeaks поведает россиянам о деспотическом режиме в их стране

24.10.2010 06:50 Ирак проведет расследование по фактам, обнародованным WikiLeaks

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.