В мире

05.12.2010 15:12
Тайип Эрдоган возмущен обвинением в коррупции. Фото с сайта lenta.ru

Тайип Эрдоган возмущен обвинением в коррупции. Фото с сайта lenta.ru

Премьер-министр Турции обвиняет в клевете США

Турция обвинила США в клевете. Поводом для этого стала публикация на сайте Wikileaks секретной информации Госдепартамента. В этих файлах американские дипломаты подозревают премьера Тайипа Эрдогана в коррупции и исламизме.
 
Турция, узнав об этом, выразила свое явное недовольство и возмущение. Глава правительства Турции даже заявил, что подаст на американскую сторону в суд за клевету. Данная публикация, являющаяся пропагандой ухудшения отношений США с ее партнерами, по словам премьера, не приведет в дальнейшем ни к чему хорошему.
 
"Сплетни, необоснованные доводы и клевета, собранные в несерьезной переписке американских дипломатов, разлетелись по всему миру через Интернет. Разве это не похоже на хорошо замаскированную пропаганду? Это попытки манипулировать отношениями между некоторыми странами", - заявил Тайип Эрдоган.
 
Опубликованные секретные материалы датированы 2004 годом. В них говорится о том, что Эрдоган имеет восемь счетов в швейцарских банках. Об этом пишет американский политик Эрик Эдельман. Он сообщает, что данная информация попала к нему из источника, близкого к правительству США.
 
Помимо этого, в документах сказано о том, что правящая в Турции "Партия справедливости и развития" происходит от запрещенного исламистского движения. Напомним, что Тайип Эрдоган является ее лидером. Естественно, премьер данную информацию опровергает.

Смотрите также

05.12.2010 08:51 Система PayPal больше не обслуживает аккаунт WikiLeaks

05.12.2010 08:00 Австралия начала расследование против Джулиана Ассанжа

04.12.2010 03:00 WikiLeaks опубликует материалы об НЛО

03.12.2010 12:10 Скандальный сайт Wikileaks перестал работать (Видео)

02.12.2010 05:26 Amazon больше не предоставляет услуги хостинга сайту WikiLeaks

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.