В мире

09.12.2010 11:40
Сторонники WikiLeaks атаковали сайт Visa. Фото с сайта bloginvesto.ru

Сторонники WikiLeaks атаковали сайт Visa. Фото с сайта bloginvesto.ru

Сторонники WikiLeaks подвергли массированной хакерской атаке сайт Visa

Сторонники скандального сайта WikiLeaks в качестве мести атаковали сайт международной платежной системы Visa. Напомним, что ранее Visa перестала принимать пожертвования пользователей для WikiLeaks. В связи с этим платежная система подверглась атаке хакеров.
 
Незадолго до этого массированной хакерской атаке подвергся сайт расчетно-банковской системы MasterCard. Благодаря активным действиям сторонников WikiLeaks, сайт MasterCard буквально был обрушен. Стараниями хакеров доступ к нему серьезно был затруднен.
 
Отметим, что 7 декабря международная платежная система MasterCard также перестала принимать пользовательские пожертвования в пользу сайта WikiLeaks, за что и поплатилась.
 
7 декабря, в Лондоне, под стражу был взят основатель скандального сайта Джулиан Ассанж. Однако дело, начатое им, переросло в глобальные масштабы. Никто не ожидал, что найдется столько сторонников, готовых поддержать и продолжить его битву.
 
Сторонники сайта развернули широкомасштабную кампанию в Интернете против организаций и фирм, которые препятствуют работе WikiLeaks. Так, кибератакам уже подверглись сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, платежный сервис PayPal, который отказался принимать пожертвования для WikiLeaks, и финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета Ассанжа.
 
Таким образом, защитники WikiLeaks перешли в контрнаступление. Они тверды в своем намерении вести информационную войну и дальше. У них даже есть свой девиз. Это слова Джона-Перри Барлоу, одного из создателей правозащитной организации Electronic Frontier Foundation: "Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы — WikiLeaks. Солдаты — это вы".
 
Первым делом, сторонники WikiLeaks обеспечили сохранность сайта. За несколько дней они создали около 1000 зеркальных копий сайта. "Пиратские партии" взялись за активную ретрансляцию материалов.
 
Сторонниками WikiLeaks, продолжившими дело его создателя, является группа интернет-активистов, называющая себя The Anonymous ("Анонимы"). Настоящие имена, данные и профессии этих людей неизвестны. Однако в виртуальном мире "Анонимы" довольно популярны. В свое время они устраивали успешные кибератаки на сайты сайентологической церкви. "Анонимы" являются активными сторонниками торрент-трекера Pirate Bay ("Пиратская бухта").
 
"У WikiLeaks и у нас одинаковые цели: свобода слова, СМИ и Интернета. И одинаковый враг: власти США, пытающиеся ограничить наши права", - заявил один из участников группы, австралиец под псевдонимом TheProphet (Пророк).

Смотрите также

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

08.12.2010 20:13 В Кремле предлагают выдвинуть Ассанджа на Нобелевскую премию

08.12.2010 11:24 В рунете может появиться русский вариант WikiLeaks (Видео)

07.12.2010 19:15 Ассанжа оставили под стражей до 14 декабря

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.