В мире

10.12.2010 01:13
Twitter и Facebook блокируют аккаунты сторонников WikiLeaks. Фото с сайта maniacgeek.wordpress.com

Twitter и Facebook блокируют аккаунты сторонников WikiLeaks. Фото с сайта maniacgeek.wordpress.com

Twitter и Facebook блокируют аккаунты сторонников WikiLeaks

Социальные ресурсы Twitter и Facebook начали блокировать аккаунты сторонников сайта WikiLeaks.
 
Администрация Facebook свои действия объясняет тем, что социальная сеть использовалась хакерами для координации атак на различные сайты, что нарушает правила сервиса. Представители социальной сети отметили, что пристально отслеживают любые сообщения об использовании сайта для распространения запрещенного контента или пропаганды противозаконной деятельности (кибератак)
 
Представители Тwitter от комментариев ситуации воздержались.
 
Впрочем, сторонники WikiLeaks вместо уже закрытых аккаунтов оперативно создают новые. На них публикуются последние новости, связанные с компанией, которая развернулась в интернете против фирм и организаций, препятствующих работе WikiLeaks. Пользователям социальных ресурсов предлагается скачать специальное программное обеспечение, с помощью которого можно присоединиться к кибератакам.
 
Ранее хакеры атаковали сайт Шведской прокуратуры, которая выдала ордер на арест Джулиана Ассанджа, основателя ресурса, блог платежного сервиса PayPal, который приостановил обслуживание аккаунта, используемого для приема ппользовательских пожертвований в пользу WikiLeaks, и сайт финансового сервиса Postfinance швейцарской почтовой службы, который заморозил счета Ассанджа.
 
Сайты международных платежных систем Visa и MasterCard стали последними целями хакеров. Доступ к их интернет-ресурсам в результате атак был затруднен. Как и PayPal, эти компании перестали принимать пожертвования для WikiLeaks.

Смотрите также

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

09.12.2010 22:33 Путин не считает проявлением демократии арест Ассанджа

09.12.2010 15:04 Лужков был над криминальным паханом Москвы

09.12.2010 11:40 Сторонники WikiLeaks подвергли массированной хакерской атаке сайт Visa

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.