В мире

20.12.2010 14:32
Южная Корея в Желтом море начала военные учения. Фото с сайта sevastopol.info

Южная Корея в Желтом море начала военные учения. Фото с сайта sevastopol.info

Южная Корея в Желтом море начала военные учения

20 декабря в 14:30 по местному времени (8:30 мск) Южная Корея в Желтом море начала военные учения в районе острова Йонпхендо. Несмотря на угрозы Пхеньяна принять ответные меры, стрельбы ведутся.
 
Южнокорейские власти в связи с началом учений обратились к населению острова Йонпхендо с просьбой укрыться в бомбоубежищах и, пока военные не дадут соответствующий сигнал, не покидать укрытий. Кроме того, 42 человека было эвакуировано из района, граничащего с территорией Северной Кореи.
 
Пхеньян тем временем призывает развернуть кампанию в защиту мира жителей КНДР. Северокорейское население для разоблачения интриг сторонников разжигания нового вооруженного конфликта должно развернуть движение против войны. "Сейчас военное противостояние и напряженность между Севером и Югом Кореи как никогда серьезны", – заявил источник.
 
Ракетный корабль "Сэчжон Великий", который способен сбивать вражеские самолеты и другие военные воздушные объекты, обеспечивает безопасность военных Южной Кореи. Отряд самолетов F-15 Eagle, которые в случае нападения со стороны КНДР способны выступить на защиту южнокорейской территории. В свою очередь, на побережье КНДР, в районе южнокорейского острова Енпхендо, в береговых бункерах сняты чехлы с пушек и выдвинуты четыре артиллерийские батареи.
 
В ночь с 19 на 20 декабря по запросу России для урегулирования ситуации на Корейском полуострове было проведено заседание Совета безопасности ООН. Однако к общему мнению члены Совбеза ООН не смогли прийти точно так же, как и не смогли принять по выходу из корейского кризиса какое-либо определенное решение.
 
Напомним, в результате предыдущей попытки Южной Кореи проведения масштабных военных учений, которая проходила 23 ноября, КНДР в ответ на возможную угрозу обстреляла южнокорейский остров. Жертвами "мини-войны" между двумя Кореями стали двое южнокорейских военных, а также ранения различной степени тяжести получили еще 17 человек.

Смотрите также

19.12.2010 20:30 Началась встреча Совбеза ООН в связи с межкорейском конфликтом

18.12.2010 08:21 Южная Корея из-за погоды перенесет военные учения на несколько дней

28.11.2010 05:51 Сегодня утром начались совместные учения США и Южной Кореи

25.11.2010 15:30 Министр обороны Южной Кореи ушел в отставку

25.11.2010 10:40 Пхеньян угрожает Южной Корее новыми атаками (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.