В мире

22.12.2010 07:25
Джулиан Ассандж, основатель WikiLeaks. Фото с сайта infokrieg.tv

Джулиан Ассандж, основатель WikiLeaks. Фото с сайта infokrieg.tv

Ассандж продал права на еще не написанные мемуары

Джулиан Ассандж, основатель скандально известного сайта WikiLeaks, напишет мемуары. Более того, австралиец уже продал права на еще не написанные мемуары двум издателям: Knopf в США, которое является подразделением Random House Mondadori, и Canongate в Англии. Об этом сообщила газета Guardian. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.
 
Клаудио Лопес, глава литературного отдела испанского издательства Random House, сообщил, что рукопись будет готова уже в марте 2011 года. Однако пресс-служба Random House заявила, что информацией о готовящейся книге основателя WikiLeaks пока не располагает.
 
"Джулиан Ассандж продал свои мемуары. Публикацией в Великобритании и США займутся издательства Canongate и Knopf. Рукопись будет закончена в марте", – написал Лопес в своем микроблоге в Twitter.
 
Эту информацию также подтвердили в издательстве Canongate. Джейми Бинг, владелец Canongate, заявил, что издательству также будут принадлежать права на перевод будущей книги. Он рассказал, что британское литературное агентство Fraser, Peters & Dunlop занималось решением правовых вопросов. Мемуары Ассанджа, по словам издателя, уже в следующем году будут опубликованы.
 
Напомним, на данный момент Ассандж выпущен под залог до следующих судебных слушаний по его экстрадиции в Швецию, где ему предъявлены обвинения в ряде сексуальных преступлений. Основатель Wikileaks называет все обвинения политически мотивированными и полностью отрицает их. Ассандж, по решению судьи, ограничен в перемещении: он сдал свой паспорт и живет у друзей в городе Бангли на востоке Британии, а также носит электронный чип и ежедневно отмечается в полиции.
 
Мемуары Ассанджа выйдут сразу после воспоминаний Даниэля Домшайт-Берга, бывшего сотрудника и официального представителя Wikileaks. Книга под названием "Внутри Wikileaks: моя работа на самый опасный сайт в мире" в Германии должна выйти 27 января 2011 года.

Смотрите также

10.12.2010 15:57 Путин и ООН пытаются защищать Викиликс

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

20.12.2010 15:12 Секретные депеши: из Армении в Грузию въехал радиоактивный автомобиль

17.12.2010 11:00 Сторонники WikiLeaks устроили акцию протеста у Белого дома

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.