В мире

23.12.2010 05:59
Экс-диктатор Аргентины приговорен к пожизненному заключению. Фото с сайта www.bbc.co.uk

Экс-диктатор Аргентины приговорен к пожизненному заключению. Фото с сайта www.bbc.co.uk

Бывшего диктатора Аргентины приговорили к пожизненному заключению

В Аргентине завершился судебный процесс над бывшим диктатором, экс-президентом Аргентины, 85-летним Хорхе Рафаэлем Виделой (Jorge Rafael Videla). Суд аргентинской провинции Кордоба приговорил его к пожизненному заключению.
 
Это уже второй подобный приговор, вынесенный диктатору. В первый раз к пожизненному заключению его приговорили в 1985 году.
 
Виделу обвиняют в смерти 31 политического заключенного. Ранее его судили за пытки и убийства, похищения, пытки и другие преступления во время возглавляемой им военной диктатуры с 1976 по 1981 годы. На тот момент в стране велась так называемая "грязная война". Верхушка власти во главе с Виделой преследовала и уничтожала своих политических оппонентов.
 
Видела остался не согласен с таким приговором. Он заявил, что, таким образом, силой оружия, он останавливал в стране хаос и насилие.
 
"Это была справедливая война. Имевшие место крайности и ужас трудно оправдать, но их следует понимать в рамках той жестокости, которая присуща военному внутреннему конфликту", - заявил Видела.
 
Несмотря на свой возраст, экс-президент будет отбывать свой срок в общей тюрьме. Отметим, что к лицам старше 70 лет применяется норма, при которой тюремное заключение заменяется домашним арестом. Однако суд постановил, что по отношению к бывшему диктатору такая норма не может быть применена.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.