В мире

29.12.2010 18:03
Погребенная под снегом машина в нью-йоркском районе Ист-Вилидж. Фото с сайтат BCM.ru

Погребенная под снегом машина в нью-йоркском районе Ист-Вилидж. Фото с сайтат BCM.ru

В аэропортах США с начала рождественской снежной бури отменены почти 10 тысяч рейсов

Нью-Йорк (Си-Эн-Эн) – Рождественская снежная буря, накрывшая обильными снегопадами большую часть американского северо-востока, привела к тому, что почти 10 тысяч рейсов пришлось отменить, а тысячи людей в этом регионе оказались в очень трудном положении.
 
Представители авиалиний AirTran, American, Continental, Delta Air Lines, JetBlue, United, U.S. Airways, Spirit и Southwest сообщили, что с субботы из-за погоды были отменены в общей сложности не менее 9726 рейсов.
 
Из них не менее 1335 рейсов были отменены во вторник, хотя главные аэропорты северо-востока США уже медленно возвращались к нормальной работе.
 
"С учетом всех отмен и задержек, потребуется  два-три дня для того, чтобы авиалинии заработали по регулярному графику," – сказал Томас Боско, генеральный директор аэропорта ЛаГардия в Нью-Йорке.
 
К вечеру вторника ЛаГардия всё еще работала значительно ниже своей обычной пропускной способности 70 рейсов в час, сообщил он.
 
Аэропорт им. Джона Ф. Кеннеди в одном из районов Нью-Йорка Куинс и аэропорт Newark Liberty International в северном Нью-Джерси открылись для взлета и посадки самолетов в 18:00 в понедельник, сказала представительница администрации аэропорта Сара Джорен.
 
Представитель компании AirTran Кристофер Уайт отметил, что его авиалиния во вторник не планировала отмены рейсов после отмены 81 рейса в понедельник. Вместо этого, сказал Уайт, AirTran планировал организовать дополнительные полеты из аэропортов ЛаГардия, Логан и Уайт Плейнз в Бостоне, и нью-йоркского аэропорта округа Вестчестер, чтобы отвезти людей домой.
 
Авиакомпания "Дельта" отменила 300 полетов во вторник и по-прежнему сталкивалась с сокращенным графиком работы в аэропорту им. Джона Ф. Кеннеди и Ньюарке из-за проблем с взлетно-посадочной полосами, сообщил ее представитель Требор Банстеттер.
 
"Мы надеемся вернуться к полному расписанию рейсов в JFK завтра утром, а в Ньюарке завтра к полудню," – сказал Банстеттер.
 
Однако столь медленное возвращение к нормальной работе привело к тому, что в аэропортах скопилось множество пассажиров, стремящихся вернуться домой.
 
"Этот шторм был одним из самых сильных, которые мы перенесли за последние два десятилетия," – сказал генеральный директор аэропорта ЛаГардия в понедельник.
 
Вчера снегопад прекратился, но сильные ветры ощущались еще до самого вечера.
 
Председатель Сената штата Нью-Джерси Стивен Свини, исполняющий функции губернатора, отменил чрезвычайное положение в штате вскоре после 22:00 в понедельник.
 
А в понедельник нью-йоркский мэр Майкл Блумберг убеждал жителей не набирать телефон экстренной помощи 911, если только они не звонили в связи с действительной необходимостью спасения чьей-то жизни, пока город боролся с пятым по своей мощи штормом в истории Нью-Йорка.
 
В некоторых кварталах Бруклина выпало более 60 см. снега, сообщила Национальная метеорологическая служба, что, впрочем, меркло по сравнению с 80 см. в городке Рауэй, Нью-Джерси. Сильные ветры также создавали проблемы – их порывы достигали 130 км/час в на полуострове Кейп-Код в штате Массачусетс.
 
Федеральное Управление Транспортной Безопасности координировало свою работу с аэропортами и авиалиниями, чтобы поддержать укомплектование аэропортов персоналом по мере возобновления полетов, сообщила представительница Управления Стерлинг Пейн.
 
Ко вторнику полиция удалила больше тысячи брошенных на скоростных автомагистралях Ван Вик и Кросс Бронкс в Нью-Йорке транспортных средств. Блумберг назвал эту операцию "самым большим усилием по очистке от снега, который нашему городу когда-либо довелось увидеть".
 
Блумберг отметил, что Нью-Йорк также сталкивается с нехваткой запасов крови и просил жителей сдавать кровь, признав, что "мы нуждаемся сейчас в вашей помощи больше, чем когда-либо раньше".
 
Видео по теме:

Снежный буран в США штат Вашингтон



Георгий Д. Федосеев, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (150)



Смотрите также

25.12.2010 09:31 На Камчатке объявлено штормовое предупреждение из-за сильнейшего циклона

14.12.2010 12:59 На сегодняшний день из-за сильных снегопадов в США погибли 16 человек

12.12.2010 05:43 Турист из России пропал на израильском пляже

Другие публикации этого автора

21.12.2010 14:34 К вопросу о дорогах, лесах, домах и прочих "химках" – как это решается на Западе?

20.12.2010 16:26 Охотники за НЛО утверждают, что "случай с пришельцами" создали "американские летчики, скрывавшие собственные грубые ошибки"

15.12.2010 17:53 Вместо основателя WikiLeaks журнал Time назвал Человеком года основателя социального сайта Facebook

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.