В мире

11.03.2010 10:46
Карлос Слим. Фото с сайта www.danong.com

Карлос Слим. Фото с сайта www.danong.com

Журнал "Forbes" опубликовал рейтинг богатейших людей мира за прошедший 2009 год

Знаменитый журнал "Forbes" в очередной раз составил рейтинг самых богатых людей в мире.
 
В 2009 году самым богатым стал мексиканский медиамагнат Карлос Слим (Carlos Slim). Его состояние оценили 53,5 миллиарда долларов. По оценке экспертов журнала, за последние 12 месяцев Слим стал богаче на 18,5 миллиарда долларов.
 
На втором месте основатель "Microsoft" Билл Гейтс. "Forbes" оценивает состояние Гейтса в 53 миллиарда долларов. За последнее время Гейтс разбогател на 13 миллиардов.
 
Замыкает тройку лидеров американский финансист Уоррен Баффет, возглавлявший список "Forbes" в 2008 году. Состояние Баффета оценивается в 47 миллиардов долларов. За год он увеличил свое состояние на 10 миллиардов.
 
В этом году в рейтинг "Forbes" вошли 62 миллиардера из России. Самым богатым россиянином, по данным журнала, является председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние оценивается в 15,8 миллиарда долларов, что позволяет россиянину занимать 32-е место в списке самых богатых людей мира.
 
Вторым в российском рейтинге идет Михаил Прохоров. В мировом рейтинге "Forbes" поставил его на 40-е место. Состояние Прохорова оценили в 13,4 миллиарда долларов.
 
Третье место занимает Михаил Фридман - 12,7 миллиарда долларов (42-е место в списке богатейших людей мира). За ним идет Роман Абрамович с 11,2 миллиардами (50-е место). Замыкает пятерку Олег Дерипаска - 10,7 миллиарда долларов (57-е место).
 
Список миллиардеров за последние 12 месяцев пополнился 218 новыми членами, большой приток пришелся на страны Азии. В целом, к марту 2010 года, журнал "Forbes" насчитал в мире 1011 человек с состоянием более одного миллиарда долларов.
 
Наиболее успешно,  дела в прошедшем году шли у людей, занимающих верхние 10 строчек списка. В 2009 году совокупное состояние 10 богатейших людей мира составляло 254 миллиарда долларов, а в 2010 году выросло до 342 миллиардов долларов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.