В мире

13.04.2010 09:46
Саммит ядерной безопасности. Обама выделит Украине 250 млн долл. на обеспечение безопасности Чернобыльской АЭС. Фото с сайта echo.msk.ru

Саммит ядерной безопасности. Обама выделит Украине 250 млн долл. на обеспечение безопасности Чернобыльской АЭС. Фото с сайта echo.msk.ru

Саммит по ядерной безопасности. Обама выделит Украине 250 млн долл. на обеспечение безопасности Чернобыльской АЭС

12 апреля 2010 года в Вашингтоне стартовал саммит по вопросам ядерной безопасности.
Это самый крупный международный форум в США с 1945 года. Форум направлен на усиление сохранности и безопасности ядерных материалов, и не допустить, чтобы они попали в руки террористов.
 
В ходе 2-дневного форума, американская сторона намерена уделить особое внимание введению новых санкций против Ирана. Глава белого дома заявил, что Иран несет серьезную опасность для мирового сообщества.
 
Обама так же намерен выделить Украине 250 млн долл. на обеспечение безопасности Чернобыльской АЭС. Президент Украины Виктор Янукович согласен с американским президентом и поддерживает инициативу относительного укрепления ядерной безопасности в мире.
 
Янукович  так же отметил, что Украина уничтожит имеющиеся в ее распоряжении запасы высокообогащенного урана к 2012 году, этого шага США добивались почти 10 лет.
 
На саммит не приглашены Иран, Северная Корея и Сирия: Вашингтон считает их нарушителями договора о нераспространении ядерного оружия.
 
Дмитрий Медведев перед поездкой в Вашингтон на саммит, заявил журналистам, что:
 
"Иранская ядерная программа непрозрачна. Это основная сложность. Мы понимаем, что Иран, как и любое другое государство, имеет право на мирный атом. Но мы должны понимать, какую конечную цель он преследует, почему он не откликается на те предложения, которые ему делаются со стороны мирового сообщества, в том числе из России", - сказал Президент России Дмитрий Медведев.
 
Видео по теме:

15 декабря 2000 года в 13 часов 16 минут был остановлен 3-й и последний энергоблок Чернобыльской АЭС. Чёрный день в истории атомной энергетики Украины



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.