В мире

13.04.2010 10:43
На фото: Президент США Обама (справа) провел в понедельник двустороннюю встречу с китайским президентом Ху Цзиньтао. Фото с сайта edition.cnn.com

На фото: Президент США Обама (справа) провел в понедельник двустороннюю встречу с китайским президентом Ху Цзиньтао. Фото с сайта edition.cnn.com

Лидеры США и Китая обсуждают возможные санкции против Ирана

Си-Эн-Эн 13 апреля 2010. Вашингтон, саммит по вопросам ядерной безопасности.
 
Вашингтон (Си-Эн-Эн) - Президент США Обама и китайский президент Ху Цзиньтао провели в понедельник частную встречу перед началом саммита по ядерной безопасности. Центральной проблемой их беседы стал Иран и его противодействие соглашению о нераспространении ядерного оружия.
 
"Китайцы, вне всякого сомнения, разделяют наше беспокойство по поводу иранской ядерной программы, - сказал на селекторном совещании Джефф Бейдер, старший директор сектора азиатских проблем в Совете Национальной безопасности. - Они разделяют и нашу общую цель: сохранить режим нераспространения ядерного оружия".
 
Соединенные Штаты и их союзники полагают, что Иран стремится разработать ядерное оружие. Со своей стороны, иранское правительство указывает, что оно хочет использовать ядерную энергию только в мирных целях.
 
Обама и Ху согласились на встрече, что Иран должен соблюдать свои обязательства по нераспространению, добавил Бейдер. Оба президента также сообщили, что отдают распоряжения своим делегациям выработать надлежащую резолюцию по санкциям.
 
"Резолюция ясно даст понять Ирану, во что ему обойдется проведение ядерной программы, нарушающей его обязательства по соглашениям", - заключил Бейдер.
 
Видео по теме:

Законодатели США о санкциях в отношении Ирана



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.