В мире

14.04.2010 11:30
Медведев: Иран создает определенные проблемы и самое главное сейчас - то, что представляет из себя его ядерная программа. Фото с сайта kremlin.ru

Медведев: Иран создает определенные проблемы и самое главное сейчас - то, что представляет из себя его ядерная программа. Фото с сайта kremlin.ru

Медведев: Иран создает определенные проблемы и самое главное сейчас то, что представляет из себя его ядерная программа

Президент РФ, выступая на саммите по ядерной программе, уделил внимание странам-нарушителям "антиядерной программы".
 
"Иран создает определенные проблемы. Самое главное сейчас - убедиться в том, что представляет из себя его ядерная программа. К сожалению, Иран игнорирует те вопросы, которые ему адресуют, либо отделывается многозначительными фразами. Но мне, конечно, не хотелось бы, чтобы были приняты санкции, хотя в определенный момент может случиться так, что они станут неизбежными", - сказал глава России.
 
Россия не сторонник жестких мер и расчитывает на то, что проблемы будут решены корректно.
 
"Я надеюсь, что мы сможем договориться и нам удастся решить эту проблему политико-дипломатическими средствами, санкции должны быть умными, и вопрос в том, что мы понимаем под этим, что приемлемо и что неприемлемо ", - подчеркнул Медведев.
 
Если будет запущена хотя бы одна ядерная боеголовка, то катастрофа неизбежна.
 
"Мы все представляем, что будет на Ближнем Востоке, если там будет совершен хотя бы один акт ядерного терроризма или же использовано ядерное оружие", - заметил Президент Медведев.
 
"Ну и самое неприятное, что это реально подстегнет гонку ядерных вооружений. Наши многие коллеги из арабского мира, не скрывая, говорят, что если Иран получит ядерное оружие, то они церемониться не будут и заберут его себе, чтобы у них оно тоже было. А это неконтролируемое расширение ядерного клуба", - сказал Медведев.
 
Только объединив усилия мы избежим ядерных войн.
 
"Только в этом случае такого рода решения, если оно потребуется, способно принести результат", - считает президент РФ.
 

Видео по теме:

Если будет запущена хотя бы одна ядерная боеголовка, то катастрофа неизбежна



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.