В мире

02.05.2010 23:00
Греции будет выделено 110 миллиардов евро. Фото с сайта com.ua

Греции будет выделено 110 миллиардов евро. Фото с сайта com.ua

Греции будет выделено 110 миллиардов евро

Во время внеочередной встречи в Брюсселе подписан пакет финансовой помощи Греции со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). По сообщению премьер-министра Люксембурга Жана-Клода Юнкера, Греции будет оказана помощь в размере 110 миллиардов евро, 80 миллиардов из которых возьмет на себя ЕС.
 
"Страны евро выделят 80 миллиардов евро, из них 30 миллиардов будут выделены в этом году", - заявил Юнкер.
 
Как сообщалось ранее, глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявлял о готовности международного валютного фонда оказать материальную помощь Греции. А также оказывать многолетнее финансирование Афин в том объеме, который будет необходим.
 
Напомним, что глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз готов предложить Греции кредит в 30 миллиардов евро на 2010 год. Это соглашение было достигнуто при поддержке министров финансов шестнадцати стран, которые собрались на экстренное заседание в Брюсселе, дабы решить вопрос о помощи Греции, оказавшейся в долговом кризисе.
 
Юнкер заявил, что процент по кредиту будет стабильно держаться на отметке в 5% годовых.
 
"Это показывает, что зона евро решительно настроена на принятие необходимых шагов для обеспечения финансовой стабильности и привержена оказанию поддержки Греции, наряду с условиями, изложенными в заявлениях Европейского совета в феврале и марте", - сообщил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.
 
Напомним, что ранее, 28 марта,  лидеры стран Евросоюза провели совещание, на котором было принято решение об создании кризисного фонда помощи Греции. На тот момент он составлял 22 миллиарда евро.
 
Стоит также отметить, что Греция до сих пор не обратилась в Евросоюз с просьбой о кредите.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.