В мире

04.05.2010 13:55
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Фото с сайта ru.tsn.ua

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Фото с сайта ru.tsn.ua

Махмуд Ахмадинежад: Иран готов обменивать свой уран на ядерное топливо из-за рубежа

Правительство Ирана согласилось обменивать свой низкообогащенный уран на ядерное топливо из-за рубежа. Об этом на сегодняшней конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия сообщил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.
 
"Хочу ответить на призыв генерального секретаря ООН о том, чтобы Иран согласился на обмен урана на ядерное топливо, и что мяч на нашей стороне. Иран всегда был готов на это, и я хочу еще раз объявить, что для Ирана это является приемлемым, и мы сделали свое предложение на этот счет. Теперь мяч находится на стороне других государств, которые должны принять наши предложения", - заявил Махмуд Ахмадинежад.
 
Однако, несмотря на заверения Ахмадинежада о развитии исключительно "мирного" атома, ядерная программа Ирана вызывает все большие опасения у общественности.
Ситуацию осложняют обвинения иранского главы по отношению к странам-участницам МАГАТЭ. В частности, Ахмадинежад заявил, что Международное агентство по атомной энергии ведет политику двойных стандартов по отношению к странам, развивающим атомную программу. Он сообщил о необходимости вывоза американского оружия из Германии, Италии, Японии и Голландии, а также настаивал на исключении США из МАГАТЭ. Делегаты Франции, Великобритании и США, возмущенные подобными заявлениями, покинули зал во время выступления иранского лидера.
 
"Иран готов на все, чтобы отвлечь внимание международного сообщества от своей ядерной программы и избежать ответственности", - заявила госсекретарь США Хилари Клинтон. Она также отметила, что Иран - единственная страна, уличенная в нарушении обязательств по ДНЯО

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.